Gastronomía del Perú

La gastronomía de cada una de las regiones del Perú nos habla de la cultura de cada uno de los pueblos a los que pertenece, y es que, además de darnos la oportunidad de probar sabores deliciosos y platos únicos, la tradición culinaria puede hablarnos acerca de las costumbres y estilo de vida. La gastronomía peruana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias del Perú que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, resultado de la fusión de la tradición culinaria del antiguo Perú con la gastronomía europea y otras. Es importante investigar y saber acerca de los platos más populares de las diferentes zonas de nuestro país, ya que reflejan las culturas y costumbres de los habitantes de esas zonas. Es importante dar el reconocimiento necesario a las personas que preparan los platos. Es una buena herramienta para disminuir la pobreza y desigualdad en el Perú. Entre sus ingredientes, la gastronomía peruana  cuenta con materias primas frescas de excelente calidad y gran variedad: pescados, mariscos, frutas, verduras, papas, ajíes, maíz, especias, paltas, quinua o quinoa, aguaymanto y mucho más, los cuales te ofrecen alto valor nutritivo y sabores especiales. Gastronomía peruana en el TOP 7 de los 50 mejores restaurantes del mundo. Dos restaurantes peru
anos
 se encuentran en los puestos 4 y 7 de los 50 mejores restaurantes del mundo.

¡10 platos peruanos que no puedes perderte!
  1. Ceviche. Comenzamos la lista con el que es, posiblemente, el plato más emblemático del país. ...
  2. Lomo Saltado. ...
  3. Ají de Gallina. ...
  4. Causa Limeña. ...
  5. Pachamanca. ...
  6. Arroz con Pollo. ...
  7. Tallarines a la Huancaína. ...
  8. Aguadito.




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