Gastronomía del Perú
La gastronomía de cada una de las regiones del Perú nos habla de la cultura de cada uno de los pueblos a los que pertenece, y es que, además de darnos la oportunidad de probar sabores deliciosos y platos únicos, la tradición culinaria puede hablarnos acerca de las costumbres y estilo de vida. La gastronomía peruana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias del Perú que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, resultado de la fusión de la tradición culinaria del antiguo Perú con la gastronomía europea y otras. Es importante investigar y saber acerca de los platos más populares de las diferentes zonas de nuestro país, ya que reflejan las culturas y costumbres de los habitantes de esas zonas. Es importante dar el reconocimiento necesario a las personas que preparan los platos. Es una buena herramienta para disminuir la pobreza y desigualdad en el Perú. Entre sus ingredientes, la gastronomía peruana cuenta con materias primas frescas de excelente calidad y gran variedad: pescados, mariscos, frutas, verduras, papas, ajíes, maíz, especias, paltas, quinua o quinoa, aguaymanto y mucho más, los cuales te ofrecen alto valor nutritivo y sabores especiales. Gastronomía peruana en el TOP 7 de los 50 mejores restaurantes del mundo. Dos restaurantes peru
anos se encuentran en los puestos 4 y 7 de los 50 mejores restaurantes del mundo.
- Ceviche. Comenzamos la lista con el que es, posiblemente, el plato más emblemático del país. ...
- Lomo Saltado. ...
- Ají de Gallina. ...
- Causa Limeña. ...
- Pachamanca. ...
- Arroz con Pollo. ...
- Tallarines a la Huancaína. ...
- Aguadito.
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